公司治理
Corporate Governance

   /   公司治理    /  經營理念

BUSINESS PHILOSOPHY
經營理念

台塑公司作為台塑企業的一員,隨著企業歷經六十餘年的發展,全球投資佈局遍及台灣、中國大陸、美國及越南等地區,跨足領域包括石化、塑 膠、纖維、能源、運輸、鋼鐵等多元產業,組織得以不斷擴充、成長及茁壯的動力來源,就是台塑企業二位創辦人王永慶先生與王永在先生一再 強調且身體力行的「勤勞樸實、止於至善、永續經營、奉獻社會」精神。

本公司認為唯有同時達成創造合理利潤,以及對社會做出良好貢獻,才具備充分的存在意義。因此,在事業經營有成之餘,亦協同企業其他公司先後創設學校、醫院及基金會等多家非營利公益事業機構,投入醫療、教育及各項社會公益事業,並且不斷擴充其規模,致力提升效益與品質,以善盡企業公民的責任。

「勤」於運用腦力智慧, 維持「簡樸」而實事求是 的工作態度,以追根究柢 的精神檢討改善,點點滴 滴謀求管理合理化。
外在客觀環境變動迅速, 企業經營管理合理化必須 精益求精,經由持續改善 來突破現狀,求得創新及 發展。
本於「取之於社會,用之 於社會」的宗旨,重點發 展醫療與教育公益事業, 貢獻企業資源以謀求全人 類福祉。
使各項事務運作明確遵循 規章,提升工作品質及效 率;經由管理合理化強化 長期獲利潛能,提供客戶 優質價廉之原料,達成雙 贏且牢固之合作關係。

FPC CSR REPORT
台灣塑膠工業股份有限公司
企業社會責任報告書